Monday, June 14, 2010

En Puebla los Árabes

En Puebla, además de las tradicionales cemitas, lo que hay de cenar muy tarde son los árabes, esto es, los tacos árabes.









Cualquier chilango diría que son una copia de los tacos al pastor, y estaría totalmente equivocado por dos razones:

-los tacos árabes no tienen la misma receta que los tacos al pastor, los primero no llevan achiote ni algún otro colorante para hacerlos rojo-naranja y tienen el sabor original de la carne sin marinar.
-los tacos árabes son los antecesores, llegaron originalmente de Irak y/o Libano a Puebla, pero utilizando carne de cordero y pan pita, con el paso del tiempo ha sido adaptada al gusto Mexicano y se cambió a carne de cerdo y tortilla para convertirse en los mexicanisimos tacos al pastor que llevan piña, achiote y se comen indiscutiblemente con limón y salsa picante.



En Puebla fuimos una madrugada a la avenida 31 a buscar algo de comer, afortunadamente encontramos los excelentes Taquitos Puebla -que cierran a las 7:00AM, Calle 3 sur esquina con Av. 31 Pte) y pudimos comer tanto tacos al pastor como tacos árabes, entre otras cosas.

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